Saisonsstart beim Riegersburglauf

24.04.2016
Am 24. April fand in Fürstenfeld (Österreich) der Riegersburglauf statt. Rund 60 Einrad-Fahrer aus drei Nationen (Österreich, Deutschland und Italien) nahmen am Wettbewerb teil.

Gelungener Saisonsstart für die Naturnser Einrad-Fahrer beim Riegersburglauf

Auf der anspruchsvollen, 15 km langen Strecke, die von den Sportlern eine Menge Kraft und Ausdauer verlangt, konnten die Südtiroler Einrad-Fahrer in ganzer Linie überzeugen.
Florian Rabensteiner aus Villanders holte sich mit einer Zeit von 41:48 Min. den Sieg in der Kategorie „Schlumpf“, also mit Schaltung. Stefan Rabensteiner hingegen fuhr eine Zeit von 47:22 Min. ohne Schaltung.
Anna-Maria Perkmann und Nadia Perkmann des SSV Naturns Raiffeisen konnten ihre Vorjahreszeit um fast 10 Minuten verbessern. Anna-Maria erreichte mit einer Zeit von 55:35 Min. sowohl in ihrer Altersklasse als auch in der Gesamtwertung den 2. Platz. Somit platzierte sie sich hinter der Weltmeisterin Laura Baumgartner aus Villanders, welche sich mit einer Zeit von 51:38 Min. den Sieg holte.
Nadia erreichte mit einer Zeit von 58:38 Min. das Ziel und holte sich somit Gold in ihrer Altersklasse und den 4. Platz in der Gesamtwertung der Damen.
Bei den Damen unter 15 holte sich Leonie Mengon Silber, Greta Kofler Bronze und Janine Felderer erreichte den 4. Platz. Lukas Hanny holte sich hingegen Gold in der Kategorie Herren unter 15.
Weitere gute Ergebnisse erzielten Annalena Götsch, Annalena Kofler, Emma Hanny und Sabrina Kind.