Muni-Italienmeisterschaft im Einrad

28.05.2023
Auch heuer nahm der SSV Naturns am Einrad-Turnier in Villanders teil. Dieses wurde bereits zum 11.mal vom AC Villanders ausgetragen und sie konnten sich über 124 Teilnehmer aus Italien, Deutschland, Österreich und der Schweiz freuen. Am Samstag fanden die Wettbewerbe der Nachwuchsfahrer in den Disziplinen Cross Country und Downhill Standard statt. Weiters standen an diesem Tag auch das 100m Bahn-Rennen, die Trial Bewerbe und der Uphill Expert auf dem Programm. Letzterer zählt mit dem Cross Country - und dem Downhill Expert zur Wertung der Muni-Italienmeisterschaft , die im Rahmen des 2 tägigen Turniers ausgetragen wurde. Zur großen Freude der Trainer und Athleten blieb der Erfolg für die Sektion Einrad auch in diesem Jahr nicht aus. Bei den Nachwuchsdisziplinen und dem 100m Bahnrennen konnte 6x Gold, 8x Silber und 6x Bronze in den verschiedenen Kategorien nach Naturns geholt werden. Am Sonntag gab es traditionell die beiden Muni Expert Disziplinen Cross Country und Downhill auf der Villanderer Alm. Auch dort konnten sich die 5 Expert Fahrer vom SSV Naturns zahlreiche Podestplätze in den Kategorien der Turnierwertung holen. Zudem wurde um die Ränge der Italienmeisterschaft gekämpft. In der Masterklasse der Damen holte sich Anna-Maria Perkmann erneut den Italienmeistertitel im Cross Country sowie den 2. Platz im Uphill. An Leonie Mengon ging der 3. Platz im Uphill und im Downhill. Bei den Junior Damen erreichte Valentina Gruber den 1. Platz im Uphill und Cross Country und Platz 3 im Downhill. Maya Hanifle gewann den Downhill, Platz 2 im Cross Country und den 3. Platz im Uphill. Max Grüner rückte in diesem Jahr in die Masterklasse auf und trat gegen ein sehr starkes Teilnehmerfeld bei den Herren an. Mit einem 4. Platz im Cross Country, 5. Platz im Uphill und dem 8. Platz im Downhill konnte er mit seiner Leistung sehr zufrieden sein. Alle Ergebnisse im Detail unter: www.einrad-villanders.it