Zweier Rückrundensieg: 3:1 gegen Ahrntal

Alexander Pohl hat soeben zum 3:0 getroffen
In einem mäßigen Oberligaspiel konnte sich der SSV Naturns mit 3.1 gegen den SSV Ahrntal durchsetzten. Durch die Siege der Mitkonkurrenten bleibt der Abstand zum rettenden Ufer bei sechs Punkten.
von Tschiggo

Die Aufstellung des SSV Naturns: Uli Rungg, Armin Rungg, Gregor Hofer, Alexander Pohl, Matthias Peer, Florian Pohl, Damian Huber (ab 70. Thomas Nischler), Ramiro Lago (ab 78. Daniel Hofer), Felix Peer, Matthias Bacher, Elias Tappeiner (ab 74. Alexander Nischler)

Tore: 1:0 Elias Tappeiner (29.), 2:0 Damian Huber (42.), 3:0 Alexander Pohl (70.), 3:1 Lukas Voppichler (85.)

Rote Karte: Robert Niederkofler (51.)

Nach einer Anfangsphase ohne Höhepunkte hatte Matthias Bacher eine erste Kopfballgelegenheit und bald darauf ging der SSV Naturns in der 29. Minute in Führung. Ramiro Lago brachte eine Freistoßflanke zur Mitte, wo ein Verteidiger den Ball an den Pfosten verlängerte und Elias Tappeiner aus kurzer Distanz eindrücken konnte. In der 37. Minute wurde Pittschieler gefährlich, doch Uli Rungg wehrte ab. In der 42. Minute spielte Matthias Bacher ideal auf Damian Huber, welcher einen Gegenspieler düpierte und trocken ins kurze Eck zum 2:0 Pausenstand traf.

In der zweiten Hälfte musste schon bald Robert Niederkofler mit Gelb-rot vom Feld und die Partie plätscherte einige Zeit vor sich hin. In der 70. Minute tauchte der eingewechselte Voppichler alleine vor Uli Rungg auf, doch der SSV-Keeper behielt die Oberhand. Aus dem direkten Konter entstand der dritte Naturnser Treffer: Matthias Bacher tankte sich auf links durch und spielte zurück zu Alexander Pohl, welcher überlegt einschob. Die Partie war gelaufen und die Gäste kamen in der 85. Minute noch zum Ehrentreffer durch Voppichler nach Pittschieler-Vorarbeit.

Nach einer Pause geht es am Ostermontag mit dem Spiel im Briamasco-Stadion von Trient gegen Trento Calcio weiter. Dennoch kann nur mehr ein halbes Fußballwunder den SSV in der Oberliga halten.

Sonntag, 21.04.2024 - 15:30 Uhr SSV Naturns : Partschins