U10: Naturns siegt im Derby gegen Plaus

22.10.2011
Loris Gitterle erzwang das Plauser Eigentor zum Ausgleich
Am gestrigen Freitagnachmittag stieg im Plauser Froschparkstadion das Derby in der VSS U10-Meisterschaft zwischen dem ASV Plaus und dem SSV Naturns. Die Naturnser Jungs von Trainer Sergio Manna besiegten ihre Altersgenossen aus Plaus von Übungsleiter Julian Gögele mit 3:1.
von Tschiggo aus Plaus

ASV Plaus – SSV Naturns 1:3 (1:2)

Tore: 1:0 Fabio Xhilago (1.), 1:1 Eigentor (8.), 1:2 Lukas Müller (19.), 1:3 Alex Bordato (23.)

Aufstellungen:
ASV Plaus: Katharina Schuler, Emanuel Gemassmer, Hannes Pircher, Thomas Weithaler, Andreas Nairz, Jonas Rinner, Fabio Xhilago, Simon Kaserer, Marcel Ratschiller, Pascal Ratschiller, Jennifer Tamara Hofer
SSV Naturns: Julian Bordato, Maximilian Bachmann, Loris Gitterle, Alex Bordato, Samuel Ratschiller, Dominik Garber, Lukas Müller, Luca Dimitrov, David Lösch

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Fabio Xhilago erzielte in der ersten Spielminute den Führungstreffer für die Plauser, nachdem er frei vor dem Kasten von Julian Bordato zum Schuss gekommen war. Nach und nach kamen dann die Naturnser besser ins Spiel und der Ausgleich war die logische Folge. Dieser entstand durch ein Eigentor nach einem Schuss von Loris Gitterle. Das Spiel gestaltete sich weiterhin offen und beide Mannschaften kamen zu Chancen. Kurz vor der Pause erzielte Lukas Müller mit einem schönen Weitschuss die Führung der Naturnser.

In Hälfte zwei dauerte es nur drei Minuten ehe Abwehrchef Alex Bordato zu einem Alleingang ansetzte und diesen mit einem präzisen Flachschuss abschloss, welcher im Netz der Plauser zappelte. Nun war die Partie gelaufen und die Gegenwehr der rot-weißen gebrochen. Die SSV-Kicker spielten den Sieg locker nach Hause.

Beide Mannschaften zeigten ein ansprechendes Niveau an individuellen technischen Fähigkeiten und an Spielintelligenz. Interessant war diese Partie auch deshalb, da der vorwiegende Teil der Spieler beider Mannschaften im kommenden Jahr in der SpG Untervinschgau in ein und derselben Mannschaft spielen werden. Die heutigen Gegner sind somit die Mannschaftskameraden von morgen.