Torreicher Saisonauftakt 2017/18!

20.08.2017
Michael Aiello (im Bild) stach als Doppeltorschütze und durch seine überragende Leistung deutlich als Schlüsselspieler hervor.
Der SSV Naturns konnte seine überzeugende Form aus den Vorbereitungsspielen mit in die neue Saison nehmen und setzt sich problemlos, in der ersten Runde des Italienpokals, mit 5:1 gegen den ASV Salurn durch.
Aufstellung des SSV Naturns: Soffiati Alex (ab 84. Minute Albrecht Dominik), Gufler Matthias, Hofer Gregor (ab 76. Minute Gerstgrasser Werner), Nischler Thomas (ab 60. Minute Schwienbacher Marian), Peer Matthias, Pirhofer Andreas (ab 62. Minute Pirhofer Simon), Nischler Fabian (ab 55. Minute Lanpacher Stephan), Aiello Michael, Blaas Martin, Nicoletti Andreas, Stark Olaf;

Tore: 1:0 Kanoune Bilal (7. Minute), 1:1 Aiello Michael (9. Minute), 2:1 Blaas Martin (34. Minute), 3:1 Nischler Fabian (48. Minute), 4:1 Aiello Michael (62. Minute), 5:1 Blaas Martin (77. Minute);

Zwar startete der SSV stark in die Partie, musste jedoch nach 7 Minuten bereits dem 0:1 Rückstand hinterherlaufen. Nachdem ein langer Ball aus dem Salurner Strafraum Kanoune Bilal erreicht, setzt er sich auf der Höhe der Mittellinie mehr mit den Händen als mit den Füßen gegen Pirhofer Andreas durch und läuft alleine aufs Tor zu. Soffiati, neu im Tor der Hausherren, macht es dem Stürmer schwer, doch Kanoune bleibt ruhig und bringt den Ball im SSV-Tor unter.

Keine 2 Minuten später gleicht Aiello das Spiel mit einem Traumtor aus. Nach einem Eckball bekommt die Salurner Verteidigung den Ball nicht weg und er landet bei Aiello. Dieser nimmt sich von der linke Strafraumgrenze ein Herz und trifft herrlich ins lange Kreuzeck. Der Schuss prallt vom Innenpfosten zum 1:1 Ausgleich ins Tor. In der Folge blieb der SSV spielbestimmend und die Gäste hinkten hinterher.

Erst geht ein Kopfball von Pirhofer knapp vorbei, darauf ein gefährlich getretener Eckball von Hofer und schließlich erlöst Blaas die Zuschauer und netzt zur 2:1 Führung für den SSV ein (etwas mehr als 34 Minuten gespielt). Martin zieht geschickt an der Strafraumgrenze entlang nach links und zieht dann ab, der Ball prallt erneut gegen den Innenpfosten und landet im Tor. Doch auch die Gäste konnten zwischenzeitlich Nadelstiche setzen und wurden vor allem durch Abschlüsse von Alessio Mariotti gefährlich, Soffiati musste zweimal stark parieren um den erneuten Ausgleich zu verhindern.

Nach der Pause schien es als würde der SSV einen Gang höher schalten und das Spiel fand nur in der Salurner Hälfte statt. Bereits in der 48. Minute fand ein Kopfball von Nischler Fabian den Weg ins Salurner Tor, damit stand es 3:1. Anschließend hatte Neuzugang Nicoletti Andreas gleich 2 Torchancen hintereinander, doch der Salurner Schlussmann hielt die Gäste im Spiel.

In der 62. Minute bekommt Salurn wieder den Ball nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone und wieder landet die Kugel bei Aiello. Der zieht einfach mal ab und schon steht es 4:1 für den SSV. Seinen Schuss durch die Menge konnte der Keeper zu spät sehen und kam einfach nicht mehr ran.
Fast hätte Aiello ein drittes Mal jubeln können, nach einem wuchtigen Volleyschuss aus rund 20 Metern machte sich der Salurner Torwart lang und konnte die Kugel gerade noch am Tor vorbeilenken.

Wer nach dem 4:1 noch an eine Sensation geglaubt hat der wurde spätestens in der 77. Minute eines Besseren belehrt. Nach einem Schuss von Lanpacher schaltet Blaas am Schnellsten schnappt sich den Ball und netzt zum 5:1 Endstand ein. Danach kam der SSV zwar noch zu ein paar Chancen, doch es kam nichts Zählbares mehr dabei raus.

Für den Anfang schonmal nicht schlecht, aber die erste wirkliche Härteprobe gibt's am nächsten Sonntag, dem 27.08.2017, wenn um 16:00 Uhr das erste Meisterschaftsspiel gegen Comano Therme ansteht. Also seit dabei und helft unserer Jungs gut in die Saison zu starten! Auf geht´s SSV!