Auftakt nach Maß - Junioren siegen 3:2

20.08.2011
Kapitän Felix Peer (am Boden) rackerte an diesem Nachmittag sehr viel. blieb im Torabschluss aber glücklos
Mühevoll, aber trotzdem hoch verdient setzten sich die Junioren der Spielgemeinschaft in ihrem ersten Spiel der regionalen Meisterschaft 2011/12 gegen den ASV Salurn durch.
Aufstellung SpG Untervinschgau: Andi Nischler, Dominic Ladurner, Ingo Lanthaler, Julian Gögele, Philipp Peer, Fabian Albrecht, Mathias Kaserer, Andreas Manna, Alexander Müller, Thomas Ortler, Felix Peer (Cap.)
eingewechselt wurden: Johannes Lampacher, Julian Beltrami, Stefan Forcher, Alexander Nischler, Ivan Lamprecht
Tore: 1:0 Andreas Manna (9.), 1:1 (21.), 2:1 Alexander Müller (56.), 2:2 (62.), 3:2 Andreas Manna (66.)

Aggressiv und von Beginn an dominant starteten die Jungs von Trainer Gusti Grünfelder in das erste Meisterschaftsspiel und sie zeigten den Salurnern gleich, wer der Herr auf dem Platz war. Nach zwei vergebenen Chancen konnte Andreas Manna einen Ball im Strafraum der Gäste zum Führungstreffer verwerten (9.). Felix Peer hätte im Anschluss den zweiten und sogar den dritten Treffer machen müssen, doch er vergab mehrere Hochkaräter. In der 21. Minute kamen die Gäste nach einem Abwehrfehler der SpG-Hintermannschaft zum Ausgleich. Trotz des starken Gegenwindes erarbeiteten sich unsere Jungs weitere gute Möglichkeiten bis zur Pause, mussten aber mit einem 1:1 in die Kabine.

Im zweiten Durchgang drückten dann die SpG-Kicker mit dem Wind im Rücken weiter auf den Führungstreffer, welchen Alexander Müller, nach einem Fehler der Gäste alleinstehend vor dem Torhüter in der 56. Minute markierte. Doch nach der erneuten Führung und einer roten Karte für die Unterlandler ließ man die Zügel etwas schleifen und kassierte wenige Minuten später den erneuten Ausgleich. Der 17jährige Andreas Manna hatte aber etwas gegen ein Unentschieden am ersten Spieltag und fixierte mit seinem zweiten Tor den 3:2-Siegtreffer in der 66. Minute mit einem überlegten Torabschluss.

Nach der gelungen Heimspielpremiere muss unser Team nun zwei Mal auswärts antreten: am kommenden Samstag um 17.00 Uhr in Mezzolombardo gegen Rotaliana und am Mittwoch, 7. September um 20.00 Uhr in Arco.