3. SpG-Cup: Partschins verteidigt Titel

13.08.2012
Der Wanderpokal hatte nur einen kurzen Aufenthalt in Naturns!
Das Saisonvorbereitungsturnier um den SpG-Cup scheint eine Angelegenheit des ASV Partschins geworden zu sein, denn die rot-schwarzen sicherten sich am vergangenen Samstag zum zweiten Mal in Folge den Titel und somit dürfen sie den Wanderpokal wiederum mit nach Partschins nehmen.
Im ersten Halbfinalspiel (1x45 Minuten) setzten sich die Partschinser von Trainer Paolo Cassin gegen die Junioren der SpG Untervinschgau mit 1:0 durch. Den Treffer erzielte Dominik Schnitzer in der 17. Spielminute.

Im zweiten Semifinale besiegte dann der Gastgeber SSV Naturns den Aufsteiger in die 2. Amateurliga ASV Plaus mit 1:0. Das Tor des Spiels schoss Philipp Ausserer in der 23. Minute. Vor und nach dem Treffer vergaben die Grünfelder-Schützlinge eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten, darunter auch ein Elfmeter.

Im Spiel um den dritten und vierten Platz entwickelte sich dann eine offene Partie zwischen den SpG-Junioren und Plaus. Die Junioren von Trainer Heini Pirhofer hielten sehr gut mit und hatten eine gute Möglichkeit zur Führung: Dann erzielte Michi Vent zwei Treffer für die Forschparkkicker (17. Und 24. Minute). Der Anschlusstreffer von Alexander Müller in der 26. Minute sorgte für eine spannende Schlussphase, in welcher sich aber am Ergebnis nichts mehr änderte.

Im Finale hebelten die Partschinser dann nach einer Viertelstunde Spielzeit die Naturnser Abwehr zwei Mal aus und Dominik Schnitzer konnte mit einem Doppelschlag (16. Und 17. Minute) die Weichen auf Sieg stellen. Die SSV-Bemühungen brachten zwar den Anschlusstreffer von Felix Peer in der 24. Minute ein, mehr war aber nicht mehr drin.

Die Partschinser Vereins- und Gemeindevertreter Stefan Ganterer und Andreas Gerstgrasser, die Direktor der Raiffeisenkasse Naturns Michael Platzer und der Naturnser Bürgermeister Andreas Heidegger kamen zur Siegerehrung aufs Spielfeld. Die Wandertrophäe wanderte, wie schon im August des Vorjahres, in die Hände des Partschinser Käpitäns Christoph Fischer.