3-2 Niederlage am Ostersamstag in Arco

23.04.2019
Eine Spielszene vom Spiel bei Arco
Der SSV Naturns verliert das Auswärtsspiel gegen Arco mit 3:2. Eine gute zweite Halbzeit reicht nicht zum Punktgewinn. Die Torschützen waren Daniel Negrente und Martin Gander.
Aufstellung: Albrecht, Gufler, Tarneller (ab 16. Müller), Schwienbacher, Tulipano, Peer, Lazzari (ab 86. Bordato), Schöpf (ab 85. Platzgummer), Gander, Nischler, Schuler (ab 57. Negrente).
Nicht eingewechselt: Kaufmann, Bachmann, Schnitzer, Mairhofer.
Tore: 21. Cicuttini (EM), 31. Bonomi, 82. Santuliana bzw. 60. Negrente, 72. Gander.

Spielverlauf: Die erste gute Gelegenheit hatten die Hausherren: Tisi traf, nach einem Freistoß von links, per Kopfball die Querlatte (10.). Zwei Minuten später antworteten unsere Jungs: Tommy Nischler kombinierte im Mittelfeld mit Tini Gander, dieser konnte mit einem klugen Lochpass Schuler Eli alleine auf den gegnerischen Torwart schicken. Leider kam dieser nicht zum Abschluss und ein Abwehrspieler entnahm ihm den Ball. In der 21. Minute ging Arco in Führung: Tisi wurde im Strafraum gefoult; den fälligen Penalty versenkte Cicuttini souverän zum 1:0. Zehn Minuten später erhöhte die Heimmannschaft auf 2-0: Bonomi führte an der Mittellinie einen Strafstoß aus, der Ball sprang vor unserer Abwehrlinie auf und übersprang Domi Albrecht. Unser Goalie war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte aber nicht verhindern, dass die Sphere im Netz landete (31.). In der 33. Minute versuchte es Tini Gander von links: unser Stürmer zog in die Mitte, sein Schussversuch landete jedoch übers Tor.

In der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs energischer aus der Kabine und beherrschten deutlich das Spielgeschehen. Tulipano schickte mit einem langen Pass über links Lazzari aufs gegnerische Tor: sein Querpass im Strafraum klärte die gegnerische Abwehr (56.). Zwei Minuten später kam Arco durch eine Kontersituation nach vorne: Pellegrini hämmerte den Ball, nach einer Flanke von links, per Direktannahme an die Oberlatte. In der 60. Minute setzte sich Naturns über rechts durch, Tini Gander’s Schussversuch wurde von der Abwehr noch geblockt, jedoch stand der eingewechselte Negrente genau richtig und versenkte den Rebound zum 2:1. Vier Minuten später setzte Negrente, mit einem Pass in die Tiefe, Tini Gander in Szene, dieser zog in die Mitte und versuchte mit einem strammen Schuss sein Glück: der gegnerische Torwart rettete sich ins Aus. In der 66. Minute setzte sich Nello Gufler zwischen zwei Spielern durch, aber auch in dieser Situation fand er in Bonomi seinen Meister. Bei der darauffolgenden Ecke hatte wieder Nello Gufler von der Strafraumgrenze die Chance den Ausgleichstreffer zu erzielen: Bonomi hielt jedoch seinen Kasten sauber. Kurz darauf hatte Tisi eine gute Gelegenheit: Domi Albrecht rettete Naturns mit einer Glanzparade und hielt unsere Jungs im Spiel. In der 72. Minute fiel der mehr als verdiente Ausgleichstreffer: Tommy Nischler führte einen Corner von links aus, fand an der kurzen Latte Tini Gander, der den Ball mit der Fußspitze ins lange Eck lenkte (2-2). In der Folge war der SSV immer noch spielbestimmend und näher als die Heimmannschaft am Führungstreffer dran. Jedoch hatten die Hausherren das nötige Glück auf ihrer Seite: Santuliana versenkte, nach Eckball von links, die Kugel im Netz zum 3-2 Endstand (82.). Unsere Jungs waren bemüht den Ausgleichstreffer zu erzielen, konnten aber keine nennenswerte Torchance mehr herausspielen.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am kommenden Sonntag, den 28. April um 16:00 Uhr zu Hause gegen Calciochiese statt.

Sonntag, 28.04.2024 - 15:30 Uhr Lavis : SSV Naturns