2:2 Punkt gerettet gegen Passeier!

11.11.2019
Nach einer dürftigen ersten Halbzeit liegt der SSV Naturns zuhause gegen den SC Passeier mit 0:1 zurück, kann aber durch den unermüdlich kämpfenden Pichler das Spiel noch retten und geht mit einer 2:2 Punkteteilung vom Platz.
Aufstellung des SSV Naturns: Felix Piazzo, Matthias Gufler, Lukas Müller (ab 56. Minute Thomas Nischler), Matthias Peer, Daniele De Simone, Gianmaria Conci, Federico Conci (ab 75. Minute Raffael Tribus), Lukas Schöpf, Stephan Lanpacher (ab 75. Minute Elias Schuler), Peter Mair, Tobias Pichler;

Nicht im Einsatz: Elias Kaufmann, Gregor Hofer, Alex Bordato, Kristijan Dimitrov, David Pitigoi;

Tore: 0:1 Christopher Schwarz (29.), 1:1 Tobias Pichler (66.), 1:2 Josef Zipperle (70.), 2:2 Tobias Pichler (87.);
rote Karte: Matthias Peer (73.);

Die Gäste kamen sofort nach dem ersten Eckball zu einer dicken Möglichkeit, doch Siller zieht aus nächster Nähe drüber. Keine zehn Minuten waren auf der Uhr als der SSV zu seiner Torchance kam, Lanpacher setzt sich bei einem Lochpass stark durch und schließt ab, der Gästekeeper ist bereits geschlagen doch die Kugel wird auf der Linie vom Verteidiger geklärt und auch der Nachschuss von Mair brachte nichts mehr ein.

Kurz vor der 20. Spielminute die nächste dicke Chance für die Hausherren, Mair geht dem Ball bis auf den Gästekeeper nach und baut Druck auf, dieser bringt den Ball nicht weg und spielt ihn genau vor die Füße von Conci Federico, der versucht es aus knapp 20 Metern von der rechten Seite, da das Tor leer steht trifft aber lediglich die Querlatte.

Auf der anderen Seite sind die Gäste kaltschnäuziger, erst klärt Piazzo einen abgefälschten Freistoß von Zipperle noch zur Ecke, doch auch bei diesem Standard werden die Gegenspieler nicht konsequent gedeckt und so steht Schwarz völlig frei und schiebt zur 0:1 Führung ein. Einen Aufreger gab es noch vor dem Seitenwechsel, Gästetorwart Hofer wird erneut unter Druck gesetzt und patzt erneut, dieses Mal legt er sich den Ball zu weit vor und so kommt Pichler aus 3 Metern zum Abschluss aufs leere Tor doch der Jungspund schließt überhastet direkt ab und zieht drüber.

Nach der Pause kam der SSV besser ins Spiel zurück, Schwarz musste mit Mühe kurz vor dem eigenen Tor klären, Pichler zog auf links knapp drüber machte es dann in der 66. Minute aber besser, wieder kommt er links zum Ball und schießt aufs kurze Eck und dieses Mal passt das Leder genau unter die Latte zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich.

Doch die Gäste ließen auch nicht locker, wieder wird es nach einer Ecke gefährlich, Piazzo kann noch wegboxen die Kugel fällt aber genau vor die Füße von Zipperle der nicht lange fackelt und das Leder zum 1:2 über die Linie drückt. Durch den Rückstand wirkten die Naturnser wie gelähmt und die Gäste spielten die gesamte Abwehr mit 2 Pässen aus, so dass Kapitän Matthias Peer nichts Anderes übrig blieb als die Notbremse zu ziehen und dafür sah er folgerichtig die direkte rote Karte.

Nun zeigten die Jungs aber eine Reaktion auf dem Platz, in Unterzahl wurde das Spiel in die Hand genommen, Torchancen blieben aber bis zur 87. Minute Mangelware, auch vor allem da die Gäste geschickt verteidigten. Pichler aber ließ sich nicht verteidigen, auch in der Schlussphase eilte er jedem Ball hinterher und so nutzte er einen Fehler zwischen Gästekeeper und Verteidiger aus um den Ball links an der Grundlinie zu behaupten, sich zu drehen und zum 2:2 Endstand einzunetzen.

Mit dem 2:2 Unentschieden bleibt der SSV Naturns nach wie vor an der Spitze, doch Ahrntal sowie Bruneck lauern auf den nächsten Ausrutscher und die Distanz wird immer kürzer, weiter geht es in der Meisterschaft mit dem Auswärtsspiel in Eppan am Samstag den 16.11.2019 Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Seid dabei und unterstützt unsere Jungs auf dem Weg die Tabellenführung für eine weitere Woche zu verteidigen! Auf geht´s SSV!