Was erwartet den SSV gegen den FC Bozen 96?

20.03.2015
Eine Szene vom 2-0 Auswärtssieg vom Herbst im Bozner Drususstadion
Die Bilanz aus den letzten fünf Spielen gegen den FC Bozen 96 ist überaus positiv. Vier Siege und ein Unentschieden für den SSV Naturns zu Buche.
Die Mannschaft von Präsident Franco Murano, liegt mal wieder unter den hohen eigenen Erwartungen. Platz 13 ist für einen ehemaligen Profiverein sicher zu wenig. Der Start in die Rückrunde ist nach drei Niederlagen in Folge wenigstens durch das 1-1 Unentschieden am vergangenen Sonntag gegen Plose wenigstens ein bisschen positiver gestaltet worden. Wobei man gegen Plose erst in in den Schlusssekunden den Ausgleich hinnehmen musste.
Am Sonntag in Naturns ist der gelb gesperrte Veledin Sulo sicher nicht mit von der Partie. Nach ihren Sperren wieder dabei sind Daniele De Simone sowie auch Ahsan Saeed.
Der beste Torschütze bei den Hauptstädtern ist Narda mit 5 Treffern, Kabilo als zweitbester Torschütze hat vier mal eingenetzt.

Der SSV Naturns ist mit drei Siegen und einem Unentschieden gut in die Rückrunde gestartet. Der Vorsprung auf den nun ärgsten Verfolger Obermais beträgt vier Punkte. Diesen wollen die Schützlinge von Engl Grünfelder und Patrick Fliri auch beim Heimspiel gegen den FC Bozen 96 weiter halten. Im Hinspiel setzte sich der SSV mit 2-0 im Drususstadion durch. Dani Pföstl und Peter Mair waren damals die Torschützen. Letzerer wird dem SSV allerdings am Sonntag fehlen. Er hat sich unter der Woche eine Muskelverletzung zugezogen und wird wohl einige Zeit aussfallen. Ein bitterer Verlust für unsere Mannschaft, welche auf ihren besten Scorer (16 Tore - 8 Vorlagen) verzichten muss. Florian Pohl steht ebenfalls weiterhin wegen seiner Schulterverletzung nicht zur Verfügung.
Hier noch einige Zahlen am Rande: Der SSV trifft in der heurigen Saison zu Hause am liebsten in den letzten 30 Minuten des Spiels. Schon 16 der 25 Heimtore fielen von Minute 61 bis 90. Das zeigt, die Mannschaft ist körperlich fit und kann in den letzten Minuten immer noch zulegen.
Das soll auch am Sonntag, ab 15 Uhr auf dem Naturnser Sportplatz wieder der Fall sein.

Wir wünschen unserer Mannschaft ein erfolgreiches und unseren zahlreichen Zuschauern ein spannendes und tolles Fußballspiel.