Torfestival auf der Talferwiese! 3:3 Unentschieden

04.10.2015
3:3 im schweren Auswärtsspiel an der Talfer. Naturns kann durch eine gute erste Hälfte das Unentschieden sichern und bleibt damit weiterhin ungeschlagen!
Aufstellung des SSV Naturns: Piazzo, Peer F., Pirhofer, Schwienbacher, Metz (ab 59. Minute Nischler T.), Tribus P., Prünster (ab 71. Minute Lamprecht), Aiello, Bacher, Mair, Lanpacher (ab 81. Nischler F.);

Bereits nach 5 Minuten hat sich die starke und schnelle Offensive der Bozner bemerkbar gemacht und Tribus wusste sich kurz vor dem Strafraum nur noch mit einem Foul an Bertoldi zu helfen. Dafür sah er gelb und es kam noch schlimmer, der fällige Freistoß senkte sich hinter dem jungen SSV Torwart Felix Piazzo ins Tor und Naturns rannte einem frühen Rückstand hinterher. Postwendend versuchte Aiello das Spiel wieder auf Null zu stellen, sein Weitschuss ging allerdings drüber. Nach 9 Minuten konnte Kapitän Matthias Bacher das erste Mal durchdringen, doch sein Abschluss wurde von Kaneider im Tor der Hausherren geblockt und flog genau Matthias Prünster vor die Füße! Ausgleich für die Naturnser, die jetzt mehr vom Spiel hatten.

Einer guten Ballstaffete der Naturnser folgte der Abschluss des jungen Mittelfeldakteurs Schwienbacher, seinen Schuss aus guter Position im Straufraum konnte Kaneider mit viel Mühe um den Pfosten lenken. In der 35. Minute hatte Bacher die Rießenchance zur Führung. Nach einem langen Ball zog er von links in die Mitte, ließ Kaneider stehen, doch zögerte viel zu lange mit dem Abschluss und legte auf Prünster, sein Schuss aus knapp 10 Metern ging über das Tor der Bozner. Nur 3 Minuten später wieder eine starke Kombination von Bacher und Mair, der Ball wird quergelegt auf Schwienbacher, dieser hat das Auge für den besser postierten Lanpacher. Stephan "Lenny" Lanpacher legt sich den Ball zurecht und trifft aus 18 Metern unhaltbar zur Führung für den SSV.

Naturns kombiniert in dieser Phase munter weiter und wird viel zu wenig angegriffen von der Abwehr der Hausherren. Wieder kommt von rechts der Ball auf Mair, der wunderschön mit der Hacke weiterleitet in den Lauf von Bacher. Dieses Mal bleibt Bacher cool und netzt zur 1-3 Führung vor der Pause ein.

Nach dem Seitenwechsel kommt der Bozner FC besser ins Spiel und wird gleich belohnt. Ein langer Eckball wird zurück vor das Tor der Naturnser geköpft, dort reagiert Bocchio am schnellsten und kann vor Piazzo einschieben. Der Anschlusstreffer gibt der Heimmannschaft noch mehr Aufschwung und die Mannschaft von Trainer Toccoli bestimmt nun das Spiel. In der 51. Minute, nur 5 Minuten später, landet der Ball wieder im Netz der Naturnser, doch Bertoldi stand bei seinem Abschluss im Abseits.

Immer wieder versuchen die Bozner durch lange Bälle gefährlich zu werden, eine dieser Flanken aus dem Halbfeld kann DeGasperi mit dem Kopf verlängern, doch der Ball geht knapp am Tor vorbei. Auch hier wäre Piazzo chancenlos gewesen. Nach 77 Minuten war Schluss für Tribus, der nach einem Foul neben dem Strafraum die 2. gelbe Karte sah. Die Naturnser Abwehr war nun stark geschwächt, da Metz Martin wegen einer Verletzung auch schon vom Feld musste. In Unterzahl gelang es der Truppe von Trainer Engelbert Grünfelder leider nicht mehr die Führung über die Zeit zu retten, Bertoldi konnte in der 87. Minute eine Flanke von rechts verwerten und schnürte damit seinen persönlichen Doppelpack. Danach war auch schon Schluss für beide Mannschaften an diesem 6. Oberligaspieltag.

Naturns war, vor allem in der 1. Halbzeit, die bessere Mannschaft und hätte auch hier die Chance auf mehr als eine Punkteteilung gehabt. Dennoch kann man mit einem Punkt gegen den Bozner FC durchaus zufrieden nach Hause fahren und bleibt den Erwartungen dieser Saison voraus.

6 ungeschlagene Spiele in der Oberliga, ob der SSV diese Serie weiter fortsetzen kann wird sich bereits am Mittwoch, 07.10.2015 beim Heimspiel gegen den SSV Brixen zeigen. Wir hoffen auf Ihre Unterstützung! Anpfiff um 20:00 Uhr!