Salzkammergut Trophy 2021

16.07.2021
Salzkammergut-Trophy
Nach langer Wettkampfpause von fast 2 Jahren haben die Naturnser Einradler bei der Salzkammergut-Trophy in Bad Goisern, Österreich, bewiesen, dass sie immer noch zur absoluten Spitze gehören.
Bei regennasser Strecke und starkem Regen zwischendurch wurde die Cross Country-Strecke von 22,10km und 688hm zu einer echten Schlammschlacht. Auf diese Strecke wagten sich zu den insgesamt 1600 Mountainbikern und circa 30 Einradfahrern auch 5 Athleten vom SSV Naturns Raiffeisen.
Anna-Maria Perkmann kam als erste mit einer Zeit von 1h 22min. ins Ziel und konnte somit nicht nur ihre eigene Zeit der vergangenen Jahre steigern, sondern setzte eine neue Bestzeit bei den Frauen. Nadia Perkmann kam mit einer Zeit von 1h 30min. als zweite ins Ziel. Ihr folgte als dritte Anna Schubert aus München. Leonie Mengon kam als vierte ins Ziel, Greta Kofler folgte ihr kurz danach auf den fünften Platz.
Bei den Herren gewann Ben Soja (Österreich) mit einer Zeit von 1h 10min. Besonders hervorzuheben ist Max Grüner. Er startete mit seinen 13 Jahren das erste Mal für den SSV Naturns bei der Salzkammergut-Trophy. Mit einer sehr guten Zeit von 1h 43min. belegte er den 1. Platz in der Kategorie U17.
Bald brechen einige Athleten zum Trainingslager nach Grenoble, Frankreich auf. Ende August geben sie beim Muni-Turnier in Villanders wieder ihr Bestes und hoffen auf besseres Wetter als in Bad Goisern.