Play Off Start missglückt 2 Sekunden vor Spielende

Cannibals verlieren Playoff-Auftakt unglücklich im overtime.

Der SSV Naturns Blue Cannibals verlor am vergangenen Freitag nach einem harten Kampf das 1. Playoff-Viertelfinalspiel (Best-of-Five Serie) gegen den HC Prad Geier mit 2:3 nach Verlängerung. Bereits am kommenden Mittwoch, 01. Februar kommt es um 20:30 Uhr in Naturns zum zweiten Spiel.

„Wer die Chancen nicht verwertet – verliert das Spiel“ – in wenigen Worten ist das die Zusammenfassung des Playoffauftaktes aus Sicht der Cannibals.
Emmanuel Barbera konnte in Unterzahl auf Zuspiel vom kampfstarken Florian Unterholzner nach 7 Spielminuten zum 1:1 ausgleichen, während Simon Allneider, kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes, in Powerplay mit einem verdeckten Schuss die gelb-blauen Naturnser in Führung bringen konnte.
Im Mittelabschnitt verloren die Cannibals den Faden und die lauffreudigen Prader tauchten immer wieder gefährlich vor SSV Goalie Michael „Magic“ Egger auf. Kurz vor den letzten Pausentee war jedoch auch er machtlos und Tscholl Dietmar konnte einen Abpraller in Powerplay verwerten.
Im Schlussdrittel erspielten sich die Mannen um Kapitän Simon Allneider ein leichtes Chancenplus –letztendlich mussten beide Mannschaften mit einem 2:2 in die Verlängerung-overtime!
Trotz hochkarätiger Chancen der gelb-blauen Kufencracks kippte die Partie 2 Sekunden vor dem Abpfiff auf die andere Seite. Michael Stocker umkurvte die gesamte Naturnser Hintermannschaft und erzielte im Hexenkessel von Prad den glücklichen  Siegestreffer für Prad.