Junioren besiegen Obermais 3-2 im Spitzenspiel

19.02.2011
Die Hintermannschaft in Erwartung einer Obermaiser Freistoßflanke
Im Spitzenspiel des 19. Spieltags traf die Junioren Mannschaft der Spg Untervinschgau auf den AFC Obermais. Dabei traf der Tabellenzweite auf den Dritten.
Die Gäste versuchten in den ersten Minuten das Spiel an sich zu reißen. Spielerisch waren sie anfangs der Spg Untervinschgau leicht überlegen. Doch gefährliche Szenen sahen die Zuschauer selten. Einzig Michi Gufler prüfte nach gut einer Viertelstunde nach Eli Tappeiners Flanke den Obermaiser Schlussmann mit einem schönen Kopfball. Nach einer knappen halben Stunde führte eine schöne Aktion über die linke Angriffsseite zum Führungstreffer. Eli Tappeiner flankte wiederum in die Mitte wo Michi Gufler zur Führung einschoss. Doch das 1-0 hielt nicht lange. Fünf Minuten später glichen die Gäste aus. Zur Halbzeit stand es in einem ausgeglichenen Spiel 1-1.
Gleich nach Wiederbeginn bestrafte der AFC Obermais eine Unachtsamkeit zur Führung. Die Jungs von Trainer Gusti Grünfelder ließen sich jedoch nicht beeindrucken und versuchten mit weiten Bällen auf die großgewachsenen Stürmer ihr Glück. Der Ausgleich fiel nach einer toll getretenen Freistoß von der rechten Seite von Kapitän Dominik Platzgummer. Gregor Gufler ging dem Ball im Strafraum entgegen und versenkte mit rechts zum 2-2. Nun bekamen die Junioren der Spg Oberwasser und der Führungstreffer lag in der Luft. Dieser fiel dann auch 20 Minuten vor Schluss. Wiederum war es Eli Tappeiner der einen Pass in die Mitte spielte, dort konnte ein Obermaiser Verteidiger nicht klären und Michi Gufler traf trocken zum 3-2.
Anschließend ließen sich die Jungs zu sehr in die Defensive drängen und beinahe wäre der wiederholte Ausgleich gefallen. Doch Andi Nischler rettete zweimal vor den einschussbereiten Obermais Angreifern. So blieb es beim 3-2 Sieg. Resumee dieses Spiels: Zwei sich auf Augenhöhe befindende Teams zeigten tollen Einsatz, bei dem die Spg Untervinschgau das bessere Ende für sich hatte.