Handball: Turniersieg bei 33. Dreikönigsturnier

09.01.2015
Die rechte Schulter unseres Torhüters Cainelli Manuel war der Garant für den Turniersieg des SSV Naturns.
Im Finale des 33. Internationalen Dreikönigsturniers beim TSV Mindelheim wehrte der Naturns-Keeper in der Schlusssekunde den Versuch des Mindelheimers Florian Gaum ab. Es wäre der Ausgleich zum 10:10 gewesen. So aber feierten die Naturnser ihren ersten Turniersieg bei diesem traditionsreichen Handballevent in Mindelheim. Nach dem 5ten Platz vor 2 Jahren und den 3ten Platz vorheriges Jahr konnten die Naturnser ihren Aufwärtstrend somit bestätigen.

Im Finale stand man Gastgeber TSV Mindelheim gegenüber. Nach den ersten zwölf Minuten stand es 4:4-Unentschieden. Doch nach der kurzen Pause zogen die Gäste aus Südtirol zunächst auf 7:4 davon. Der TSV Mindelheim kam jedoch – auch dank Torwart Oliver Klein, der zwei Siebenmeter parierte – zurück und glich zum 7:7 aus. Der Knackpunkt war dann jedoch der der Treffer zum 8:7 – in einer Phase, in der der SSV sogar in Unterzahl spielte. In den letzten 30 Sekunden versuchte der TSV beim Stand von 9:10 noch einmal alles, scheiterte jedoch nacheinander an der starken Abwehrleistung und schließlich an der rechten Torwartschulter.

Damit machte man den Südtiroler Doppelsieg komplett. Zusammen mit den Mädchen vom ASC Schenna welche bei den Damen sich den Sieg sicherten präsentierte man Stolz den Siegerpokal. Die starke Südtiroler Performance rundetet der ASC Algund ab welcher bei den Männer ebenfalls aufs Podium stürmte und in einen unterhaltsamen Spiel Platz 3 ergatterte.