Handball: Sieg im Spitzenspiel und Tabellenführung

13.03.2014
Im Bild: Der verdiente Sieger
Am Montag 10. März fand das Spitzenspiel des Serie B Spieltages in Bozen statt, wo der Tabellenzweite Bozen die Tabellendritten Naturnser empfing.
Der SSV ging stark ersatzgeschwächt in das Duell; man konnte nur zwei gelernte Rückraumspieler aufbieten, außerdem musste Kapitän und Torwart Stefan Heinz sich seine Sporen als Feldspieler verdienen.
Die Bozner fanden stark ins Spiel und die Naturnser mussten nach der 1-0 Führung den ganzen Spiel einen Rückstand hinterherlaufen. Doch der große Trumpf der Naturnser war und ist Abwehr, mit welchen man den Bozner schlussendlich den Zahn zog. Eine überragende Torwartleistung von Cainelli Manuel in Hälfte eins und eine ebenfalls überragende Leistung von Prantl Stephan in Hälfte zwei, in Kombination mit dem starken Abwehrchef Kaserer Martin bereitet nicht nur den Bozner am Montag sondern auch der ganzen Liga Kopfschmerzen.

Mit dem Halbzeitergebnis von 11-13 für die junge Bozner Mannschaft verabschiedete man sich in die Kabine. Nach dem Pausentee zollte der SSV den hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut und musste die Bozner ziehen lassen, so stand es nach 40 Minuten 13:19 für die Bozner. Mit einer starken Moral und einer unglaublichen kämpferischen Leistung in den letzten 20 Minuten konnte man Schlussendlich das Spiel noch drehen. Mit einem 9-2 Lauf in den Letzen 20 Spielminuten drehte der SSV eine für manche Bozner schon sicher geglaubte Partie. (Endstand 22-21).
Hervorzuheben ist die geschlossene Mannschaftsleistung und eine disziplinierte Leistung in der Abwehr.
Mit diesem Sieg konnte der SSV die Tabellenführung übernehmen und will diese auch nicht mehr so schnell hergeben!