Die Schlammschlacht in Bad Goisern

12.07.2019
Die 22. Auflage von Österreichs größtem Mountainbike-Marathon wurde zur Regenschlacht und viele Fahrer gaben auf. Umso mehr freuten sich jene die’s ins Ziel schafften.
Es ist Mitte Juli und Trophy-Zeit und 7 Einrad-Fahrer vom SSV Naturns sind mit dabei.
Beim Rennen selbst hatten die Einrad-Fahrer Glück, denn während dem Downhill-Wettkampf blieb der Regen aus. Allerdings hat es bereits am Nachmittag ausgiebig geregnet und die Strecke war sehr durchnässt.
Laura, Sarah und Anna-Maria kämpften um die ersten Plätze und wechselten bis ins Ziel immer wieder die Reihenfolge. Schlussendlich erreichte Anna-Maria den 3. Platz und Nadia Perkmann den 4. Platz. Greta belegte den 6. Platz und Maralen Raabe den 3. Platz bei den U15. Simon Bertagnolli konnte bei den U15 den 2. Platz und Max Grüner, jüngster Teilnehmer, bei U12 den 1. Platz belegen.

Die Marathon Strecke „G“ über 22km wurde auch von den Einrad-Fahrern bewältigt. Es ging durch Wald, Wiese, Bach, Straßen und Trails und schlussendlich kamen alle durchnässt und dreckig von oben bis unten ans Ziel. Jana Tenambergen siegte und Nadia Perkmann folgte ihr als zweite ins Ziel. Daraufhin folgte Anna-Maria Perkmann, die sich als dritte fürs Podest qualifizierte. Alena Lamprecht erreichte den 7. Platz und die Teamkollegin Greta Kofler den 9. Platz. Simon Bertagnolli erreichte in der U17 den 2. Platz.
Viele wertvolle Erfahrungen nahmen die Fahrer mit und bewiesen, dass man auch bei schlechtem Wetter fahren kann.

Eines hatten alle gemeinsam: Alle freuten sich auf die Dusche! ( Elisabeth Perkmann)