Cyclocross- Rennen 2022 in Naturns

08.04.2022
Nach 4 Jahren war es wieder so weit: das 2. Cyclocross-Rennen im Dorfzentrum von Naturns fand statt.
Anlässlich des 19. Ötzi Alpin Marathons organisierte der SSV Naturns Sektion Einrad zusammen mit dem Tourismusverein Naturns am 08. April 2022 das Cyclocross-Rennen. Der Startschuss fiel um 17:30 Uhr.
Bei der Disziplin Cyclocross handelt es sich um einen Rundkurs, versehen mit Hindernissen, den es in einer bestimmten Zeit so oft wie möglich zu befahren gilt. Hier in Naturns startete die Strecke beim Rathausplatz, verlief Richtung Mittelschule und dann wieder zurück zum Rathaus, über Treppen und unter Stangen vorbei. Zudem wurden zusätzliche Hindernisse, wie beispielsweise Autoreifen und Holzpalletten, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern in den Weg gestellt.
An den Start gingen insgesamt 25 Athletinnen und Athleten im Alter zwischen 9 und 62 Jahren. Herausgestochen hat dabei Michael Rabensteiner vom AC Villanders Einrad, der mit 11 Runden in 31:31.2 Minuten als Gesamtsieger der Herren aus dem Rennen hervorging. Die Einradgruppe Naturns belegte mit Max Grüner den dritten Platz, hinter Julian Schrott vom ASV Latzfons. Bei den Damen siegte Nadia Perkmann vor Leonie Mengon, beide von der Einradgruppe Naturns, mit 11 Runden in 34:05.4 Minuten. Die Titelverteidigerin Anna-Maria Perkmann war auf Goldkurs, musste aber nach der Hälfte des Rennens aufgrund einer Reifenpanne das Rennen vorzeitig beenden.
Auch die jüngeren Athletinnen und Athleten der Einradgruppe erzielten lobenswerte Ergebnisse.
Der Auftakt der diesjährigen Wettkämpfe war somit ein voller Erfolg und macht Lust auf mehr. Und das soll er auch, denn bereits im Mai findet schon das nächste Rennen, die erste Etappe der Italienmeisterschaft, in heimischer Umgebung statt.