Bittere Niederlage gegen ASD Rotaliana

14.02.2016
Stephan Lanpacher wurde nach einer Beschwerde beim Schiedsrichter in der 42. Minute mit glatt Rot bestraft und musste vorzeitig unter die Dusche.
Das Spiel war vor allem in der ersten Halbzeit noch offen, doch Naturns schwächte sich durch 2 rote Karten und 3 Foulelfmetern selbst und ging somit als Verlierer vom Platz.
Die Aufstellung des SSV Naturns: Felix Piazzo, Philipp Tribus, Gregor Hofer (ab 82. Minute Dominik Schlögl), Marian Schwienbacher (ab 52. Minute Matthias Bacher), Andreas Pirhofer, Matthias Peer, Fabian Nischler (ab 72. Minute Martin Blaas), Michael Aiello, Matthias Prünster, Peter Mair, Stephan Lanpacher;

Tore: 1:0 Daniel Sebastiani (35. per Foulelfmeter), 1:1 Matthias Bacher (52.), 2:1 Axhi Hasa (56. per Foulelfmeter), 3:1 Daniel Sebastiani (66. per Foulelfmeter), 4:1 Adel Alouani (83.), 4:2 Matthias Prünster (85.)

rote Karten: Stephan Lanpacher (42.), Andreas Pirhofer (66.)

Durch einer schwachen ersten Halbzeit beider Mannschaften mit wenigen Torchancen, rückten vor allem die Unparteiischen ins Rampenlicht. In der 3. Minute konnte Mair den Ball behaupten und suchte den Abschluss, doch der Schuss fiel zu schwach aus und konnte gehalten werden. Danach passierte bis in die 24. Minute nichts mehr, als plötzlich ein Rotaliana Spielzug Valentini alleine vor Piazzo auftauchen ließ. Seinen Schuss hält Piazzo, der Nachschuss geht nur ans Außennetz.

Kurz darauf, in der 35. Minute, pfeift der Unparteiische einen Elfmeter für die Hausherren, Piazzo soll angeblich im Strafraum gefoult haben. Daniel Sebastiani verwandelt gekonnt und bejubelt sein erstes Saisontor. Nun wurde das Spiel etwas hektischer und Naturns versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen, ehe Stephan Lanpacher sich lautstark beim Schiedsrichter beschwerte und dafür, noch vor dem Halbzeitpfiff, die direkte rote Karte sah.

Peter Mair tauchte in der 43. Minute alleine vor dem Torwart der Hausherren auf, sein Heber verfehlte den Kasten nur knapp. Damit ging der SSV mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeit und musste zu 10. versuchen aufzuholen.

Die zweite Spielhälfte beginnt mit einem Schockmoment für die mitgereisten SSV-Anhänger, Marian Schwienbacher verletzt sich bei einem Zweikampf schwer und muss mit Verdacht auf Innenbandriss im Knie vom Feld getragen werden. Für ihn kommt der immer noch angeschlagene Matthias Bacher ins Spiel.

Quasi mit dem ersten Ballkontakt erzielt Matthias Bacher den Ausgleich! Bei einem langen Ball aus dem Mittelfeld entwischt Bacher den Verteidigern und behält im Duell gegen den Torwart die Oberhand, doch der Jubel hält nicht lange an, da es knapp 5 Minuten darauf wieder Foulelfmeter für die Hausherren gibt. Dieses Mal tritt Hasa an und auch er trifft souverän zur erneuten Führung, damit steht es 2:1.

In der 66. Spielminute schwächt sich der SSV noch mehr, es gibt erneut Foulelfmeter für Rotaliana und dieses Mal sieht Andreas Pirhofer die rote Karte, eine harte aber vertretbare Entscheidung. Es hat beim ersten Mal geklappt also klappt es wieder, dachte sich Daniel Sebastiani und schnappt sich das Leder. Er sollte recht behalten und bezwingte Piazzo zum 3:1 und seinem zweiten Saisontor.

Zu 9. versuchte der SSV die Heimmannschaft noch irgendwie in Bedrängnis zu bringen, doch als Alouani nach 83 Spielminuten auf 4:1 stellte war das Spiel entschieden. Der Anschlusstreffer per Kopf von Matthias Prünster in der 85. Spielminute kam für die Naturnser leider zu spät und somit endete das Spiel nach 5 Minuten Nachspielzeit mit 4:2.

Bereits am nächsten Sonntag, den 21.02.2016, kann der SSV zu Hause gegen Mori S. Stefano diesen Rückschlag wieder wettmachen und sich weiterhin oben in der Tabelle festsetzen, Anpfiff ist um 15:00 Uhr
Der junge Marian Schwienbacher (Jahrgang 1998) hat sich schwer am Knie verletzt, für ihn kam in der 50. Minute Matthias Bacher. Gute Besserung Marian!