1:3 Niederlage gegen Lana

25.11.2018
Mit 1:3 verliert der SSV Naturns gegen Aufsteiger ASV Lana, wobei das Ergebnis durchaus höher ausfallen hätte müssen. Per Elfmeter in der Nachspielzeit erzielt Matthias "Nello" Gufler den Ehrentreffer.
Aufstellung des SSV Naturns: Elias Kaufmann, Matthias Gufler, Gregor Hofer, Manuel Mair, Francesco Mairhofer (ab 45. Minute Kevin Tarneller), Matthias Peer, Thomas Nischler, Lukas Schöpf (ab 45. Minute Elias Schuler), Martin Gander, Stephan Lanpacher (ab 45. Minute Mattia Lo Presti), Rudy Marcadella (ab 83. Minute Lukas Platzgummer);

Tore: 0:1 Andreas Nicoletti (25. Minute), 0:2 Lukas Hofer (28. Minute), 0:3 Andreas Ratschiller (70. Minute), 1:3 Matthias Gufler (90. (+4) Minute, Elfmeter);

Die ersten 10 Minuten der Partie gehörte den Hausherren, die durch Martin Gander zu der ersten Chance kamen, sein Schuss von der Strafraumgrenze geht knapp vorbei. Einige Minuten später flankt Hofer Gregor von links in den Strafraum, wo Gander verpasst und dadurch kann Piazzo im Tor der Gäste die Flanke aus der Luft pflücken. Auf der Gegenseite kommt Lana durch Hofer Lukas nach 20 Minuten erstmal zum Schuss, der geht aber rechts vorbei.

Ausgerechnet Andreas Nicoletti, letztes Jahr noch beim SSV, nimmt sich in der 25. Minute ein Herz und zieht aus fast 30 Metern ab, diesen Hammer ins linke Kreuzeck konnte Kaufmann, heute anstatt Albrecht Torhüter beim SSV, nicht mehr halten und damit gerieten die Naturnser mit 0:1 in Rückstand.
Noch gelähmt vom Gegentreffer kam Lana erneut über rechts nach vorne wo Hofer Lukas abschließt und der Schuss wird mehrere Male abgefälscht, bevor er schließlich unhaltbar ins lange eck rollt. Pech für den SSV aber so schnell kann es gehen und man liegt mit 0:2 hinten (28. Spielminute).

Daraufhin beruhigte sich das Spiel etwas und die Hausherren kamen kurz vor dem Pausentee noch zu mehreren Möglichkeiten sich zurück ins Spiel zu bringen. Erst entwischt Gander auf der rechten Seite, schießt aus 10 Metern jedoch Piazzo an. Dann kratzt Piazzo einen schönen Lanpacher-Schuss aus dem kurzen Eck zum Eckball, den Eckball bringt Marcadella in die Mitte wo Gander am höchsten steigt, sein Kopfball geht aber knapp drüber.

In der Halbzeit wechselte Trainer Harald Kiem gleich 3 Mal: Für Mairhofer, Schöpf und Lanpacher kommen Tarneller, Schuler und Lo Presti ins Spiel. Der eingewechselte Tarneller war auch gleich bei einem Eckball zur Stelle, sein wuchtiger Kopfball geht aber am langen Eck vorbei. Lana kam durch den ebenfalls eingewechselten Filippin zu einer Großchance, der zieht aber völlig allein vom Elfmeterpunkt drüber. Kurz darauf hat Hofer Lukas das 0:3 auf dem Fuß, er gibt aber weder nach rechts noch nach links ab, er schießt selbst und Kaufmann rettet sehenswert zum Eckball (66. Minute).

70 Minuten sind gespielt als Andreas Ratschiller, Kapitän beim ASV Lana, den Deckel draufmacht: Er wird rund 22 Metern vor dem Naturnser Tor nicht angegriffen und haut drauf, Kaufmann ist zwar noch dran, der Schuss prallt aber vom Innenpfosten ins Tor und somit steht es 0:3. Anschließend vergeben die Gäste mehrere Großchancen, die besten durch die eingewechselten Gasser und Corea, doch Kaufmann lässt sich nicht ein weiteres Mal bezwingen und so ziehen sich die Gäste in den Schlussminuten zurück.

Für Naturns holt der eingewechselte Lukas Platzgummer in der 94. Minute noch geschickt einen Elfmeter heraus, den verwandelt Matthias "Nello" Gufler locker ins rechte Eck. Alles in allem ein verdienter Sieg für den Aufsteiger und unsere Jungs müssen versuchen den Negativtrend wieder abzuschütteln.

Dazu wird am nächsten Sonntag, den 02. Dezember, in Rotaliana Gelegenheit sein, dort findet das letzte Hinrundenspiel der Oberligasaison 2018/2019 statt und natürlich hofft man auf Naturns doch noch mit einer zweistelligen Punkteanzahl zu überwintern! Seit dabei und unterstützt unsere Jungs vor der Winterpause noch einen Erfolg zu verbuchen! Auf geht´s SSV!