1:0 gegen Calciochiese!

29.04.2019
Ein gewohntes Bild für die Zuschauer bei diesem Heimspiel, die insgesamt 24 Eckbälle des SSV zu sehen bekamen!
Ohne die Tabelle zu kennen hätte man davon ausgehen müssen, dass Calciochiese bereits einige Spieltage vor dem SSV abgestiegen ist, dabei hatten die Gäste wenigstens vor dem Spiel noch minimale Chancen die Klasse zu halten. Der SSV hingegen konnte befreit aufspielen und sich mit 1:0 durchsetzen.
Aufstellung des SSV Naturns: Elias Kaufmann, Matthias Gufler (ab 46. Minute Gregor Hofer), Dominik Müller, Marian Schwienbacher (ab 50. Minute Lukas Schöpf), Matteo Tulipano, Matthias Peer, Lukas Müller (ab 76. Minute Peter Mair), Thomas Nischler, Martin Gander, Stephan Lanpacher (ab 90. Minute Lukas Platzgummer), Francesco Lazzari;

Tore: 1:0 Matteo Tulipano (53. Minute)

Dass es kein Spitzenspiel werden wird war bereits vor dem Spiel klar wenn man einen Platz auf die Tabelle wagte. Der SSV stand bereits als Absteiger fest und die Gäste haben 3 Spieltage vor Schluss auch 9 Punkte Rückstand auf das rettende Ufer, sie mussten also gewinnen um sich eine Chance zu bewahren. Alleine durch diese Tabellensituation war zu erwarten, dass die Gäste offensiv und energisch auftreten würden, doch die Anfangsminuten gehörten klar den Hausherren.

Bereits nach 4 Minuten steckte Lanpacher im Strafraum einen Ball auf Lazzari durch der aus 7 Metern zu zentral abschloss und so konnte der Gästetorwart das Leder noch auf die Querlatte lenken. Anschließend begann eine Eckballserie die aber nichts Zählbares einbrachte. Naturns blieb am Drücker und konnte vor allem durch die beiden jungen Müller Dominik und Müller Lukas einen Ball nach dem Anderen zurückgewinnen und sich vollkommen auf die Offensive konzentrieren.

In der 32. Minute kommt Müller Lukas nach einer weiteren Ecke zum Abschluss, sein Schuss geht aber deutlich drüber, ein wenig später, erneut nach einem Eckball steigt Müller Dominik im Strafraum am Höchsten und kommt zum Kopfball, den kann der Schlussmann von Calciochiese mit einer sehenswerten Parade noch von der Linie kratzen.

Der nächste ruhende Ball war ausnahmsweise mal ein Freistoß, aus gut 20 Metern von der linken Seite, Lanpacher nimmt Maß und lässt einen Kracher ab, der Keeper hat gar nicht die Zeit zum reagieren doch die Gäste haben Glück und das Leder prallt gegen den Pfosten. Kurz vor dem Pausentee kamen die Gäste zu ihrem ersten Torschuss, Franceschetti kommt aus 18 Metern zum Schuss doch Kaufmann ist auf seinem Posten und kann den Ball fangen.
In die Pause geht es also mit einem Spielstand von 0:0 trotz 2 Aluminiumtreffern und einem Eckballverhältnis von 14:1 für den SSV.

Nach der Pause und dem mittlerweile 16. Eckball für die Hausherren kommt Tulipano an die Flanke ran und netzt per Kopf zur 1:0 Führung ein! Trotz deutlich weniger Zuschauern als zuletzt gegen Obermais wurde viel gejubelt und erstmals in dieser Saison gab es sogar Szenenapplaus nach Ballgewinnen oder Abschlüssen! Eine positive Entwicklung die wir durchaus begrüßen.

Auf die Führung folgten einige Wechsel auf beiden Seiten und das Spiel wurde immer langsamer, die Gäste zeigten keinen Kampfgeist und wurden nur gefährlich wenn sie dazu eingeladen wurden, was höchst selten der Fall war. 67 Minuten waren bereits gespielt als Gander nach einem Eckball zum Kopfball kam doch auch er scheiterte am Pfosten.

Nach 24 Eckbällen und 3 Aluminiumtreffern wurde dieser 1:0 Sieg dann auch abgepfiffen und die Mannschaft konnte die 200 Pflichtspiele ihre Kapitäns feiern! Auch an dieser Stelle nochmal Respekt Motte und weiter so! In der Liga geht es am Sonntag in Lana weiter und auch dort hoffen wir natürlich auf Ihre Unterstützung! Auf geht´s SSV!

Einen Grund zum Feiern fand der SSV an diesem Sonntag auch abseits vom Platz! Kapitän Matthias Peer hat gegen Arco letzte Woche mit 22 Jahren bereits sein 200. Pflichtspiel in der ersten Mannschaft bestritten! Danke Motte!