30.07.2012
Davi Gruber behauptet vor laufender Kamera den Ball!
Nach dem Vorbild der Profis, haben gestern auch der ASV Mals und der SSV Naturns in der Vorbereitung auf die neue Fußballsaison einen Cup ausgespielt. Die von www.espira.ch gesponserte Trophäe ging dank eines 3:1-Sieges an unsere Mannschaft.
von Tschiggo aus Mals

Das Spiel bildete den Abschluss eines dreitägigen Trainingslagers in Burgeis, an dem 23 Spieler teilnahmen. Zum Spiel selbst berief Trainer Gusti Grünfelder 20 Spieler ein. Die Startformation bildeten: Uli Rungg, Laurin Kristanell, Armin Rungg, Stephan Götsch, Hannes Köllemann, Florin Pohl, Felix Peer, Damian Huber, Felix Rungg, Jakob Moriggl, Francesco Cosa. In der zweiten Halbzeit kamen Andreas Nischler, Matthias Peer, Elias Tappeiner, Philipp Ausserer, Davide Gruber, Ramon Sanson, Daniel Pföstl und Andreas Manna zum Einsatz.

In einem auf mäßigem Niveau stehenden Spiel brachte Felix Peer den SSV in der neunten Minute in Führung: Francesco Cosa führte einen Freistoß schnell aus und Mux konnte alleine auf das Malser Tor zustürmen. Er umkurvte den Torhüter und schob zum ersten Treffer der neuen Saison ein. Francesco Cosa vergab zwei weitere gute Möglichkeiten, mit welchen er die Führung hätte ausbauen können. Auch die Malser kamen einige Male gefährlich vor das Gehäuse von Uli Rungg.

In der zweiten Hälfte war noch keine Minute gespielt, als Elias Tappeiner eine schöne Flanke auf den zweiten Pfosten zog, wo Ramon Sanson zum 0:2 für den SSV einköpfte. Eine Minute später verkürzte Manuel Sandbichler per Elfmeter auf 1:2. Danach verflachte die Partie und beide Teams mussten den harten Vorbereitungstrainings der letzten Tage und den hohen Temperaturen Tribut zollen. Die Entscheidung fiel dann in der 86. Minute, als Kapitän Armin Rungg einen an Elias Tappeiner verursachten Elfmeter sicher verwandelte (1:3).

Robert Parth und Otto Gluderer, als Vertreter von Espira und Sport & Mode Parth, kamen zur Siegerehrung aufs Feld und erstgenannter übergab den ersten Espira-Cup an den SSV-Käpt’n Armin Rungg.

Weitere Fotos vom Spiel und vom Trainingslager in Burgeis findet ihr in unserer Fotogalerie.