SpG-Junioren verlieren Topspiel in Brixen mit 2:1

06.04.2013
Im Spitzenspiel der regionalen Juniorenmeisterschaft mussten sich unsere Jungs beim Serienmeister SSV Brixen mit 2:1 geschlagen geben. Damit ziehen die Eisacktaler vier Runden vor Schluss an der SpG Untervinschgau wieder vorbei.
von Tschiggo aus Brixen

Die Aufstellung der SpG Untervinschgau: Andreas Nischler, Patrick Reiner, Tobias Müller, Mathias Kaserer, Laurin Kristanell, Ivan Lamprecht, Nico Gruber, Fabian Albrecht, Ingo Lanthaler, Davide Gruber, Alexander Nischler
Eingewechselt wurden: Alexander Müller, Johannes Lanpacher, Jonas Tumler, Paul Lanthaler, Thomas Nischler

Tore: 0:1 Davide Gruber (16.), 1:1 (57.), 2:1 (91.)

Eines vorweg: der Sieg der Brixner vor 400 (!) Zuschauern am Jugendhort geht vollauf in Ordnung. Die Domstädter waren das gesamte Spiel über das bessere Team und Torhüter Andreas Nischler musste öfters entscheidend eingreifen, um seine Mannschaft im Spiel zu halten. Unglücklich ist nur der Zeitpunkt (91. Minute) des zweiten Gegentreffers.

Nach einer Viertelstunde brachte Davide Gruber die SpG mit einem tollen Schuss in Führung. Dann übernahm Brixen die Initiative und hätte bereits vor der Pause ausgleichen können.

Im zweiten Durchgang war das SpG-Team zu passiv und stand tief, sodass der Druck immer größer wurde. Die logische Folge war der Ausgleich nach einem Pass durch die Mitte in der 57. Minute. Den ersten Abschluss konnte Käpt’n Andi Nischler noch parieren, gegen den Nachschuss war er chancenlos. Der SpG-Keeper musste dann mehrere Male entscheidend eingreifen um den Gleichstand zu halten. Offensiv fand unser Team kaum statt. Als alle mit einem Unentschieden rechneten und der Schiri bereits drei Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte, startete der eingewechselte Brixner Oberligaspieler Luca Mirabella auf der linken Seite unwiderstehlich durch und legte ideal für einen Mitspieler auf, der nur mehr eindrücken musste.

Nun muss die SpG in der verbleibenden vier Spielen auf fremde Hilfe hoffen, um doch noch um den Titel mitreden zu können.

Sonntag, 28.04.2024 - 15:30 Uhr Lavis : SSV Naturns