Sieg gegen Comano! SSV weiterhin ungeschlagen!

26.09.2016
Im Bild SSV-Kapitän Matthias Bacher bei der Ausführung des Elfmeters in der 37. Minute. Matti traf gewohnt souverän zur 1:0 Führung.
Der SSV fährt gegen Comano Terme einen ungefährdeten 2:0 Heimsieg ein, der erst in der Schlussphase entschieden wurde. Die Gäste waren nach vorne einfach zu untätig und nach dem 1:0 hätte sich der SSV nur noch selbst schlagen können.
Aufstellung des SSV Naturns: Piazzo Felix, Gufler Matthias (ab 85. Minute Tappeiner Elias), Hofer Gregor, Nischler Thomas, Peer Matthias, Pirhofer Andreas, Lanpacher Stephan, Aiello Michael, Bacher Matthias, Stark Olaf (ab 59. Minute Peer Felix), Blaas Martin (ab 90. Minute Tribus Philipp);

Tore: 1:0 Bacher Matthias (37. Minute, Elfmeter), 2:0 Bacher Matthias (84. Minute);

Der SSV kam, gegen passive Gäste aus Comano, gut ins Spiel und bereits nach 5 Minuten zu der ersten Großchance. Bacher nutzt einen Abwehrfehler von Giovannini und zieht mit dem Ball am Fuß alleine auf Lorenzi zu, doch der konnte den Abschluss entschärfen. Anschließend klärte Giovannini zur Ecke, ehe der heranstürmende Blaas zum Nachschuss ausholen konnte.

Nur einige Minuten später konnte Blaas auf der linken Seite in den Strafraum ziehen und für Bacher querlegen, doch erneut konnte Lorenzi den abgefälschten Schuss zur Ecke klären. Das Spiel verlor zusehends an Geschwindigkeit und auf beiden Seiten brachten die Offensivkräfte nicht die nötige Präzision auf, um zu Torchancen zu kommen.

Bis zur 37. Minute plätscherte das Spiel vor sich hin, als plötzlich Lanpacher von links in den Strafraum der Gäste eindrang und seinen Gegenspieler durch eine einfache Täuschung zum Foul zwang. Folgerichtig gab es Strafstoß für die Hausherren, eine Angelegenheit für den SSV-Kapitän Matthias Bacher, der im Duell gegen Lorenzi die Oberhand behielt und den Elfmeter sicher verwandelte. Damit stand es 1:0 für Naturns und die Gäste gerieten langsam aber sicher unter Tatdrang.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine und durch einen Weitschuss von Serafini in der 48. Spielminute auch zum ersten Torschuss der Partie.

Nach 59 Minuten war Schluss für Olaf Stark und für ihn kam Felix Peer ins Spiel, der damit nach einer längeren Verletzungspause sein Saisondebüt geben konnte und bereits nach einer knappen Minute auf dem Feld aus 16 Metern abzog, doch sein Schuss ging knapp drüber.

Das Spiel gab nach wie vor nicht viel her und lebte eigentlich nur von der Spannung, die die knappe 1:0 Führung hergab. Die Hausherren wurden nicht wirklich in Bedrängnis gebracht, kamen selbst aber auch zu keinen Großchancen um die Führung zu erhöhen und so verflogen die Minuten in Richtung Abpfiff.

Die Gäste öffneten immer mehr und warfen alles nach vorne um doch noch zu punkten, doch in der 84. Minute setzte die SSV Offensive den Deckel auf das Spiel. Bacher brach bei einem Konter auf der rechten Seite durch und spielte Blaas im Strafraum an, der nicht direkt abzog, sondern sich einmal um sich selbst drehte um wieder nach innen zu flanken. Dort stand Bacher im Fünf-Meter-Raum mutterseelenalleine und konnte den Ball zum 2:0 einnicken.

Spätestens jetzt zweifelte keiner mehr an einem Heimsieg der Naturnser, doch als Piazzo in der 89. Minute den eingewechselten Rigotti im Strafraum zu Fall brachte bekamen die Gäste noch die Chance ihren ersten Saisontreffer überhaupt zu erzielen (Comano erzielte in den ersten 3 Partien insgesamt 0 Tore). Der ebenfalls eingewechselte Routinier Donati trat für Comano gegen Piazzo an, doch seinen Strafstoß hielt Piazzo überragend und auch beim Nachschuss war der junge SSV Goalie zur Stelle.

Der SSV bleibt damit nach 4 Saisonspielen immer noch ungeschlagen, doch jetzt warten 2 harte Wochen auf unsere Jungs. Erst geht's am Sonntag, den 02.10.2016 zum Auswärtsspiel nach Trient (Anpfiff um 15:30 Uhr) und dann lädt der SSV die Mannschaft aus St. Georgen nach Naturns ein.