Pokalrückspiel gegen Latsch endet 3-0

30.08.2012
Erzielte in der zweiten Halbzeit seinen ersten Pflichtspieltreffer für den SSV: Alexander Nischler
Nach dem 2-1 Auswärtssieg in Latsch holte sich der SSV auch im Rückspiel einen Sieg. Letzlich souverän setzte sich die Mannschaft mit 3-0 durch.
Die Aufstellung:
Andreas Nischler - Laurin Kristanell, Hannes Köllemann, Florian Pohl, Stephan Götsch - Felix Rungg, Jakob Moriggl, Damian Huber, Matthias Peer - Philipp Ausserer, Felix Peer

Trainer Gustav Grünfelder hat seine Elf im Vergleich zum Saisonauftakt gegen Dro auf einigen Position umgestellt.
So durfte sich Andi Nischler, welcher gestern die kompletten 90 Minuten praktisch beschäftigungslos blieb, im Tor zeigen. In der Innenverteidigung spielte Hannes Köllemann gemeinsam mit Florian Pohl. Dafür rückte Stephan Götsch für den angeschlagenen Armin Rungg auf die rechte Außenverteidigerposition.
Im zentralen Mittelfeld begannen Jakob Moriggl und Damian Huber, während auf den Seiten Felix "Lipsi" Rungg und Matthias Peer wirbelten. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Francesco Cosa erhielt Philipp Ausserer neben Felix Peer die Chance im Sturm.

Der SSV legte, gegen die zweite Mannschaft des ASV Latsch, bereits zu Beginn den Grundstein für das Weiterkommen. So war es Felix Rungg der nach 5 Minuten im Strafraum regelwiedrig gelegt wurde. Souverän verwandelte der Gefoulte selbst zum 1-0 für Naturns.
In den folgenden Minuten wurden einige gekonnte Spielzüge gezeigt. Latsch brachte bis auf eine fünf-minütige Drangperiode in der Mitte der erste Halbzeit den SSV nie in arge Bedrägnis. Die einzige nennenswerte Aktion vereitelte Andi Nischler gemeinsam mit Florian Pohl als er den Latscher Mittelstürmer vor dem Ausgleich stoppte. Das 2-0 erzielte Philipp Ausserer nach einer Standardsituation noch vor der Halbzeitpause.
In Halbzeit zwei wechselte der SSV einige Male und die Eingewechselten konnten dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. So etwa erzielte Alexander Nischler nach einer Ecke sein erstes Tor für den SSV Naturns in einem Pflichtspiel.
Beim 3-0 blieb es dann auch.

Das Spiel am gestrigen Abend kann aber nicht als Gradmesser hergenommen werden. Die Latscher Mannschaft konnte zu keinem Zeitpunkt unserer Mannschaft gefährlich werden.
In der zweiten Pokalrunde wartet nun die Oberligamannschaft von St. Martin i.P. auf den SSV Naturns. Am Mittwoch 26. September steigt dieses Spiel um 20.00 Uhr auf dem Naturnser Sportplatz.

Sonntag, 21.04.2024 - 15:30 Uhr SSV Naturns : Partschins