Last-Minute-Sieg für die Junioren gegen Obermais

24.03.2013
Davi "Hax" Gruber setzt den Freistoß an die Latte
Das Kopf an Kopf Rennen in der regionalen Juniorenmeisterschaft zwischen unserem SpG-Team und dem SSV Brixen geht weiter. Im gestrigen Auswärtsspiel bei einer starken Obermaiser Mannschaft siegten unsere Jungs von Trainer Heini Pirhofer durch einen Treffer in der 93. Minute mit 2:1.
von Tschiggo aus Meran

AFC Obermais – SpG Untervinschgau 1:2 (1:0)

Die Aufstellung der SpG: Andreas Nischler, Patrick Reiner, Laurin Kristanell (ab 57. Johannes Lanpacher), Mathias Kaserer, Tobias Müller, Fabian Albrecht, Ivan Lamprecht, Nico Gruber, Alexander Nischler, Davide Gruber (ab 63. Paul Lanthaler), Ingo Lanthaler (ab 51. Alexander Müller)
Trainer: Heinrich Pirhofer

Tore: 1:0 (42.), 1:1 Alexander Nischler (67.), 1:2 Alexander Müller (93.)

In einem spannenden Spiel siegte die SpG Untervinschgau beim Tabellenletzten AFC Obermais in letzter Minute mit 2:1 und bleibt damit an der Tabellenspitze. Die Obermaiser haben für dieses Derby alle verfügbaren Kräfte aus deren ersten Mannschaft aufgeboten, um dem Tabellenführer ein Bein zu stellen und die Blau-Weißen gaben einen starken Gegner ab.

Nach einer eher verhaltenen Anfangsphase, in der die Obermaiser eine gute Chance hatten, welche Torhüter Andi Nischler zunichte machte, kam für die SpG in der 27. Minute der Weckruf. Davide Gruber setzte einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte (siehe Bild). In der 30. Spielminute traf Ale Nischler nach einer schönen Aktion nur den Außenpfosten und drei Minuten später umkurvte der SpG-Goalgetter den Obermaiser Torhüter, doch ein Verteidiger kratzte seinen Abschluss von der Linie. Und in der 35. Minute scheiterte Davide Gruber alleine vor dem FCO-Schlussmann. In dieser Phase hätte unsere Mannschaft in Führung gehen müssen. Doch der Treffer fiel auf der Gegenseite, als ein Obermaiser Spieler nach einem Befreiungsschlag aus klarer Abseitsposition alleine auf Andi Nischler zulief und zur Führung einschoss (42.). Der schwache und lauffaule Schiedsrichter, welcher sich noch im FCO-Strafraum befand, übersah das Abseits und gab den Treffer unter den Protesten der SpG-Spieler.

Im zweiten Durchgang gelang der SpG lange Zeit nicht viel und Obermais war dem zweiten Treffer einige Male nahe. In der 53. und 64. Minute hielt der SpG-Keeper Andi Nischler mit Glanztaten seine Mannschaft im Spiel und in der 67. Minute landete ein Kopfball knapp neben dem von Nischler gehüteten Kasten. Im Gegenzug fiel der Ausgleich: Ale Nischler zog alleine auf das Obermaiser Tor zu und erzielte im zweiten Versuch, nachdem der Torhüter kurz abwehrte, den Ausgleich. Dann bemühten sich die SpG-Kicker zwar, zum Siegtreffer zu kommen, klare Chancen kamen dabei aber nicht heraus. Und in der 85. Minute musste wiederum Andi Nischler sein ganzes Können aufbieten um einen gefährlichen Heber über die Latte zu lenken. Als alle mit einer Punkteteilung rechneten, zirkelte Ivan Lamprecht einen Eckball in der dritten Minute der Nachspielzeit in die Mitte, wo der eingewechselte Alexander Müller goldrichtig stand und per Kopf den Siegtreffer erzielte.

Wie schon öfters in den letzten Wochen, haben unsere Jungs eine Partie gedreht und landeten damit den elften Sieg in Serie. Alexander Nischler erzielte dabei seinen 18. Saisontreffer. Auch wenn die Leistung alles andere souverän war, zählen am Ende die 3 Punkte. Aber auch der SSV Brixen hat sein Auswärtsspiel in St. Pauls gewonnen.

Nach der Osterpause, am 6. April um 18:00 Uhr, kommt es auf dem Brixner Jugendhort zum Showdown: das wahrscheinlich meisterschaftsentscheidende Spiel zwischen dem SSV Brixen und der SpG Untervinschgau steht an. Unser Team geht als Tabellenführer mit einem Punkt Vorsprung auf die Domstädter in die Partie und die Jungs hoffen auf viel unterstützendes Publikum!