Erfolgreiches Wochenende in Bayern

12.10.2019
Vom 12. bis 13. Oktober lud der TSV Gars und der SV Gleißenberg -Lixenried zur Offenen Deutschen Muni- Meisterschaft 2019 am Hohenbogen in Neukirchen beim Heiligen Blut ein. 108 Starter aus 5 Ländern nahmen daran teil, darunter 8 Fahrer der Sektion Einrad vom SSV Naturns. Nachdem alle Teilnehmer samt ihren Einrädern mit dem Hohenbogener Sessellift an den Start auf die Bergstation gebracht wurden, begannen die Meisterschaften mit einem sehr anspruchsvollem Cross Country Expert. Die 11 km lange Strecke konnte Anna-Maria Perkmann vor ihrer Schwester Nadia für sich entscheiden. Bei den U17 Damen ging Gold an Leonie Mengon und der 5. Platz an Greta Kofler. Simon Bertagnolli holte sich Silber bei den U15 der Herren. Für den Uphill Expert suchte man einen kurzen, aber sehr steilen Hang aus, der den Teilnehmern alles abverlangte. Den Sieg holte sich erneut Anna-Maria P. vor Louise Lang (D) und Nadia. Leonie M. und Greta K. erreichten den 4. und 5. Platz in der Kat. U17 Damen, Bronze bei den U17 Herren ging an Simon Bertagnolli.
Beim Downhill-Rennen qualifizierten sich 29 Teilnehmer, darunter drei Fahrerinnen aus Naturns, für das Finale. Vor allem die Finalstrecke war technisch sehr schwierig zu meistern. Der 3. Platz im Finale ging an Anna-Maria Perkmann, Leonie M. und Nadia P. holten sich den 5. und 8. Rang. Sehr gute Ergebnisse konnten auch unsere Nachwuchsfahrer vorweisen. Die 10-jährige Maya Hanifle wagte sich bei dieser Meisterschaft erstmals an zwei Expert Bewerbe. Sowohl im Downhill als auch im Uphill erreichte sie den 3. Platz in der Kat. U15 Damen. Bei den Beginner-Rennen wurden kürzere und etwas einfachere Strecken gefahren und unsere Nachwuchstalente fuhren den Anderen davon. In allen drei Disziplinen gingen die vorderen Plätze in der Kat.U11 Damen an den SSV Naturns.
Cross Country: Maya Hanifle (1.Platz), Valentina Gruber (2.Platz), Klara Schupfer (3.Platz)
Uphill : Valentina Gruber(1.Platz), Klara Schupfer (2.Platz)
Downhill: Klara Schupfer (1.Platz), Valentina Gruber (2.Platz)
Gesamtturniersiegerin aller Teilnehmer bei den Damen wurde Anna-Maria Perkmann vor Louise Lang (SV Gleißenberg-Lixenried) und Nadia Perkmann.
Die Gesamtsieger der deutschen Teilnehmer, und somit Deutsche Muni-Meister, wurden Louise Lang und Christian Hörner.