A-Jugend startet mit Unentschieden

10.09.2012
SpG-Funktionär und A-Jugend-Betreuer Peter Unterholzner
Nach den vielen Vorbereitungsspielen (5) wurde es jetzt für die SpG-Jugend ernst: Die Meisterschaft fing an. Der erste Gegner hieß Terlan.
von Tommy Nischler und Steve Lanpacher aus Terlan

Die Untervinschger begannen furios und hatten in der Anfangsphase gleich mehrere Chancen, darunter auch einen Pfostentreffer von Christof Schwienbacher. Mit tatkräftiger Unterstützung des gegnerischen Torhüters fiel die SpG Führung: Ein vermeintlich ungefährlichen Weitschuss von Thomas Nischler fand dein Weg ins Tor (21.). In den darauffolgenden Minuten kippte jedoch das Spiel zu Gunsten der Terlaner. Der Ausgleich brachte die Hausherren zurück ins Spiel, indem ein unglücklicher Freistoß, der abgefälscht wurde, unhaltbar ins Tor einschlug (28.). Somit blieb es beim 1:1 Halbzeitergebnis, welches für beide Mannschaften in Ordnung ging.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Terlaner einen mehr als fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, welchen der Kapitän sicher verwandelte (43.). Die Gelb-Blauen haderten oftmals mit den Entscheidungen des Unparteiischen, welcher den Spielfluss ein ums andere Mal unterbrach. Mit dem Mut der Verzweiflung schnürten die Untervinschger die gegnerische Mannschaft in deren Hälfte ein. Somit ergaben sich einige Tormöglichkeiten für die SpG- Jugend. Eine davon setzte Stephan Lanpacher per Kopf an die Oberlatte. In einer hektischen Schlussphase wurde Patrick Luner im gegnerischen Strafraum unsanft zu Fall gebracht, sodass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Schlögl souverän. So blieb es beim 2:2 Unentschieden, wobei sich eigentlich nur unsere Mannschaft über dieses Ergebnis ärgern konnte.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag gegen Tramin um 10.30 Uhr in Naturns statt, wobei unsere Mannschaft auf Wiedergutmachung aus ist.