2:2 zum Saisonabschluss gegen Rotaliana!

13.05.2019
Trotz starkem Wind versuchte der SSV Naturns im letzten Oberligaspiel 2019 gegen ASD Rotaliana, die sich noch Chancen auf den 2. Tabellenplatz erhofften, den Zuschauern ein gutes Spiel zu präsentieren und wurden schlussendlich in der zweiten Hälfte belohnt.
Aufstellung des SSV Naturns: Elias Kaufmann, Dominik Müller, Matthias Gufler, Marian Schwienbacher (ab 45. Minute Manuel Mair), Lukas Schöpf, Matteo Tulipano (ab 68. Minute Gregor Hofer), Francesco Lazzari (ab 90. Minute David Pitigoi), Thomas Nischler, Lukas Platzgummer, Stephan Lanpacher (ab 64. Minute Lukas Müller), Peter Mair;

Tore: 0:1 Gianmaria Conci (18. Minute), 0:2 Marco Canali (24. Minute), 1:2 Lukas Schöpf (72. Minute), 2:2 Francesco Lazzari (75. Minute);

Auch in Naturns blieb uns der Wind an diesem Sonntag nicht erspart und so kam über weite Strecken kein sehenswertes Fussballspiel zu stande, da beide Mannschaften sich extrem schwer mit hohen Bällen taten. Trotzdem kamen die Gäste, die in der ersten Halbzeit mit dem Wind spielten besser ins Spiel und erzielten mit der ersten Chance auch gleich die Führung. Bei einem Einwurf auf der rechten Seite verschätzt sich der SSV-Verteidiger und so kommt der Ball in den Lauf von Gianmaria Conci der vor Kaufmann ruhig bleibt und aus 6 Metern einnetzen kann. 0:1 Rückstand nach 18 Minuten.

Mit der zweiten Chance der Partie konnten die Gäste auch direkt nachlegen, erst pariert Kaufmann einen satten Schuss aus 20 Metern doch die Kugel kommt zu Federico Conci der nach innen flankt wo Marco Canali völlig alleingelassen zum Kopfball kommt und auf 0:2 erhöht (24. Minute). Nach etwas mehr als einer halben Stunde tankt sich dann auch noch Armando Dauti durch die gesamte SSV-Abwehr durch und kommt zum Abschluss doch dieses Mal kann Kaufmann noch in höchster Not klären.

Direkt im Gegenzug dann die Rießenchance auf den Anschlusstreffer für Lukas Platzgummer, der heute das erste Mal in der Startaufstellung zum Zug kam, er brach nach einem Lochpass durch und konnte alleine aufs Tor ziehen, doch vor dem Torwart behält Platzi die Nerven nicht und schießt den am Boden liegenden Keeper an. Kurz vor der Halbzeit kam Canali nochmal alleine zum Kopfball im Fünfmeterraum, doch dieses Mal geht der Ball am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel hoffte man auf etwas mehr Schwung der SSV-Offensive da man ja jetzt den Wind im Rücken hatte, doch die Hausherren taten sich schwer und so kamen die Gäste zum ersten Abschluss im 2. Durchgang. Federico Conci kam mit etwas Ballglück in den Strafraum der Naturnser und versuchte es vom Elfmeterpunkt aus, doch Kaufmann war zur Stelle und konnte klären.

Die Gäste nahmen den Torschützen zum 0:1 aus dem Spiel und agierten auf dem Feld als wäre die Katze im Sack und genau dann war der SSV plötzlich zur Stelle. Einen Eckball von links bekommen die Gäste nicht geklärt, der Ball landet bei Schöpf Lukas, der heute als Innenverteidiger aushelfen musste und der nimmt sich ein Herz und hält drauf, da zappelt die Kugel im Netz und es steht 1:2 nach 72 Minuten.

Noch unter Schock vom Anschlusstreffer verlieren die Gäste auf Höhe der Mittellinie den Ballbesitz und plötzlich geht es schnell bei den Hausherren. Der Ball kommt auf der linken Seite zu Lukas Platzgummer der plötzlich den Turbo einlegt und bis zur Grundlinie durchzieht, den Ball dann geschickt nach innen spielt wo Lazzari nur noch zum viel umjubelten 2:2 einschieben muss.

Verrückt da macht der SSV aus dem Nichts 2 Tore und die Gäste müssen doch nochmal Gas geben um im Rennen um den 2. Tabellenplatz mitreden zu können. In einer hektischen Schlussphase versuchen die Gäste alles um noch den Siegtreffer zu erzielen doch Andrea Gasparini trifft bei der besten Chance nur noch das Außennetz und dann ist das Spiel vorbei. Dadurch dass Obermais in Anaune in der 90. Minute das 1:1 erzielt hat, hätte Rotaliana auch bei einem Sieg in Naturns nicht mehr den zweiten Tabellenplatz erreichen können.

Damit ist die Oberligasaison 2018/19 beendet und wir gehen in die wohlverdiente Sommerpause!