1:0! Wichtiger Heimsieg im Abendspiel!

13.10.2016
Der erst 19 Jahre alte Stephan "Lenny" Lanpacher gehört schon seit Jahren zu einem der besten SSV Nachwuchsspieler und konnte gegen Weinstrasse das wichtige 1:0 Siegtor erzielen!
In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich der SSV Naturns mit 1:0 gegen den SSV Weinstrasse Süd durchsetzen, der damit immer noch auf den ersten Saisonsieg warten muss.
Aufstellung des SSV Naturns: Felix Piazzo, Matthias Gufler, Gregor Hofer, Thomas Nischler, Matthias Peer (ab 90. Minute Fabian Nischler), Andreas Pirhofer, Stephan Lanpacher, Michael Aiello, Matthias Bacher, Olaf Stark (ab 63. Minute Peter Mair), Felix Peer (ab 81. Minute Philipp Tribus);

Tor: 1:0 Stephan Lanpacher (58. Minute)

Naturns begann von Anfang an Druck aufzubauen und bereits nach 4 Minuten musste Poli im Tor der Gäste bei einem Schuss von Nischler Thomas aus 17 Metern eingreifen, er hielt das Leder im Nachfassen. Weinstrasse Süd fand überhaupt nicht ins Spiel und bei den langen Bällen nach vorne befand sich Barbetti ständig im Abseits, so dass sich die Gäste nur kaum durch Offensivaktionen entlasten konnten.

Beim SSV dauerte es bis in die 24. Minute bis es wieder gefährlich wurde. Einen langen Ball von Pirhofer konnte Bacher perfekt mitnehmen und zog alleine Richtung Tor davon. Der herauseilende Poli hätte in die Situation nicht mehr eingreifen können, doch der Abschluss des SSV-Kapitäns rollte nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Keine Minute später konnte sich Bacher im Mittelfeld gegen 2 Verteidiger durchsetzen und eilte Richtung Strafraum, wo er zu Fall gebracht wurde, bevor er querlegen oder abschließen konnte. Eine strittige Situation, doch der Unparteiische entschied auf weiterspielen.

Beide Mannschaften nahmen in der Folge das Tempo aus dem Spiel und es wurden nur noch hohe Bälle von rechts nach links und von links nach rechts geschlagen, die auf beiden Seiten nichts einbrachten. Die Spielansätze des SSV endeten meist bereits im Mittelfeld oder landeten im Aus, kein schönes Spiel für die Zuschauer.

Kurz vor der Halbzeit sorgte Aiello mit 2 Weitschüssen aus über 20 Metern (43. + 46. Spielminute) noch für etwas Aufregung, doch Poli war beides Mal zur Stelle und konnte sicher parieren. Dann ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs machte Naturns mächtig Druck und erarbeitete sich viele Chancen, doch der letzte Pass kam nicht an und so musste eine Einzelaktion den ersten und einzigen Treffer der Partie bringen. Lanpacher wurde auf der linken Seite bedient und zog nach innen, da er nicht angegriffen wird zieht er von der Strafraumgrenze ab und sein Schlenzer dreht sich perfekt an den Innenpfosten am langen Eck. Keine Chance für Poli und Hammertor für Lanpacher! Damit ging der SSV mit 1:0 in Führung und die Gäste mussten nun mehr in die Offensive stecken.

Alexander Fabris hatte in der 74. Minute den Ausgleich für die Gäste auf dem Fuß, nachdem Matthias Peer bei einer Flanke unglücklich stand und der Stürmer sich den Ball im Strafraum runterholen konnte. Sein Schuss aus knapp 8 Metern ging an Piazzo vorbei an den langen Pfosten und konnte anschließend geklärt werden.

Nach 78 Minuten nahm sich der Kapitän Cristoforetti ein Herz und zog aus gut 20 Metern ab. Diesen wuchtigen Schuss konnte Piazzo gerade noch so klären. Die Gäste machten nun zwar das Spiel und der SSV beschränkte sich offensiv auf Kontermöglichkeiten über Bacher/Mair, doch auf beiden Seiten kam es zu keinen zwingenden Torchancen mehr und so endete das Spiel mit 1:0, was das Traumtor von Lanpacher um so wichtiger für Naturns macht.

Damit steht der SSV nach 7 Spielen mit 11 Punkten auf dem 7. Platz der heurigen Oberligatabelle. Bereits am Sonntag den 16.10.2016 geht es auf der Talferwiese mit dem Spiel Bozner FC - SSV Naturns (Anpfiff um 15:30 Uhr) weiter.