1-0 Derby Sieg in Latsch

10.09.2019
Dank eines Treffers in der 17. Minute der ersten Halbzeit von Mottl Blaas behält der SSV Naturns im Derby gegen Latsch mit 1:0 die Oberhand und klettert an die Tabellenspitze.
Aufstellung: Piazzo, Gufler, Hofer, Peer, De Simone, Conci G., Conci F. (74. Schöpf), Nischler, Blaas (80. Tribus), Mair (54. Platzgummer), Pichler (66. Müller L.).
Nicht eingewechselt: Kaufmann, Schuler, Dimitrov, Bordato, Pitigoi.
Tore: Blaas (17.)
Gelbe Karten (für Naturns): Hofer, Conci G., Platzgummer.

Spielverlauf: Unsere Jungs überzeugten in der ersten Halbzeit mit einfallsreichen Kombinationen. Bereits in der 4. Minute musste der gegnerische Torwart Lechner ein Kopfballversuch von Mottl Blaas neutralisieren. Es folgten zwei gute Gelegenheiten von Tobi Pichler und Peter Mair (9. + 16.): beide scheiterten nur knapp an einen erfolgreichen Treffer. In der 17. Minute ging der SSV mehr als verdient in Führung: Mottl Blaas nutzte eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr aus und versenkte das Leder im Netz. Zwölf Minuten später wurde Chicco Conci’s Schuss im Strafraum abgefälscht und landete im Aus.

Nach der Pause agierten die Hausherren aus Latsch besser und versuchten entschlossen den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die nächste nennenswerte Gelegenheit gehörte aber den Naturnsern: Luki Platzgummer scheiterte in der 69. Minute am starken Lechner. Danach hatte Latsch zwei hervorragende Torchancen: Kiem drosch aus guter Position den Ball im Sechzehnmeterraum übers Tor, und Lo Presti‘s Schuss ging ans Außennetz (71. + 75.). In der 86. Minute konnte Luki Platzgummer eine Kontermöglichkeit nicht ausnutzen: Lechner fischte die Kugel mit Bravour von seinen Beinen.
Somit blieb es beim 01- Auswärtssieg für unsere Mannschaft.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 15. September um 15:30 Uhr in Terlan statt.